カレイの西京漬 12/3 [晩飯]
■カレイの西京漬
■しめじのバター醤油炒めと茹でたブロッコリー
■中華玉子スープ
■カブ
カブの調理法はこちらを参照→ ためしてガッテン「レンジアップ」カブの作り方
すごくカンタン。できたてを食べるのが美味しいです。
オリーブオイルをトッピングしたりしなかったりして。
僕が昼、ガッツリ飯だったので、全体的にヘルシーでした。
■カレイの西京漬
■しめじのバター醤油炒めと茹でたブロッコリー
■中華玉子スープ
■カブ
カブの調理法はこちらを参照→ ためしてガッテン「レンジアップ」カブの作り方
すごくカンタン。できたてを食べるのが美味しいです。
オリーブオイルをトッピングしたりしなかったりして。
僕が昼、ガッツリ飯だったので、全体的にヘルシーでした。
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レンジアップカブ、おいしいですよね〜♪
私の中でひたすらブームです。
(かえるちゃんは食べてくれないのです…)
ひとりで3つぐらいぺろりです。
by ひなぐま (2009-12-03 21:54)
家のおねえちゃん西京漬(特に金目)が大好きなんだけど~
1人で何枚も食べたがるから、、、困る~結構するのに~
(他の魚はあんまり食べないのに、、、私の分がー!消える)
by はる (2009-12-04 08:53)
★ひなぐまさん
おお初コメントですね!
手の込んだものとか食べた大人は一巡してたどり着くシンプルな美味さというかね。でも3つってカブ3玉ってこと??!食べ過ぎじゃ、、、(笑
★はるさん
Rさんも「みそざかな」とか「漬け魚」とかが大好きです。ご飯食べないでこっちばっかり食べちゃうんで。おかずだっつーのに。
by papa007_ (2009-12-04 22:41)