SSブログ

カレイの西京漬 12/3 [晩飯]

1203_karei.jpg 1203_shimeji.jpg
1203_tamago.jpg 1203_kabu.jpg

■カレイの西京漬
■しめじのバター醤油炒めと茹でたブロッコリー
■中華玉子スープ
■カブ

カブの調理法はこちらを参照→ ためしてガッテン「レンジアップ」カブの作り方
すごくカンタン。できたてを食べるのが美味しいです。
オリーブオイルをトッピングしたりしなかったりして。

僕が昼、ガッツリ飯だったので、全体的にヘルシーでした。


nice!(5)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 3

ひなぐま

レンジアップカブ、おいしいですよね〜♪
私の中でひたすらブームです。
(かえるちゃんは食べてくれないのです…)
ひとりで3つぐらいぺろりです。
by ひなぐま (2009-12-03 21:54) 

はる

家のおねえちゃん西京漬(特に金目)が大好きなんだけど~
1人で何枚も食べたがるから、、、困る~結構するのに~
(他の魚はあんまり食べないのに、、、私の分がー!消える)
by はる (2009-12-04 08:53) 

papa007_

★ひなぐまさん
おお初コメントですね!
手の込んだものとか食べた大人は一巡してたどり着くシンプルな美味さというかね。でも3つってカブ3玉ってこと??!食べ過ぎじゃ、、、(笑

★はるさん
Rさんも「みそざかな」とか「漬け魚」とかが大好きです。ご飯食べないでこっちばっかり食べちゃうんで。おかずだっつーのに。
by papa007_ (2009-12-04 22:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。