SSブログ
-| 2009年12月01日 |2009年12月02日 ブログトップ

牛肉と牛蒡の柳川風 12/1 [晩飯]

gyugobo.jpg

パルシステム牛蒡が届いたのでささがきにして、
牛肉と一緒に炒め、酒、醤油、砂糖で煮る。
おろし生姜を少し入れて臭みを消す。
とき玉子をかけて少し固まったら出来上がり。

ご飯の前にいただきもののケーキ食べちゃったので、もう今日はこれだけ!

しかし、ユータカラヤはお肉が安いなぁ・・・
nice!(6)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

はじめに [このブログについて]

昨日の晩飯なんだっけ?
と忘れないように、記録していこうと思います。

まぁ、基本オトコの料理なので、見ばえとか器にこったりはなく
テキトーに。


-| 2009年12月01日 |2009年12月02日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。