SSブログ

豆腐ハンバーグ 12/17 [晩飯]

1217_tofu.jpg

■鳥ひき肉と豆腐のハンバーグ
今日はこれだけ。
木綿豆腐もそこそこ水分があるので、こねるときパン粉を多めにすると
焼いたときに表面がカリッとして、なかなかいいです。
ソースは、デミグラスフレークをベースにウスターソース、オタフクソース、ケチャップ、
砂糖、蜂蜜、塩少々で軽く煮詰めてみました。


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

かのん

そして感化された私は、今日、ハンバーグを作った!(笑)
あ、普通のハンバーグですが。
豆腐ハンバーグも美味しいですよね~^^

by かのん (2009-12-18 20:54) 

papa007_

普通のハンバーグは、翌日金曜日につばめグリルで食べました。久しぶりに食べたけど、やっぱ美味しいです~
by papa007_ (2009-12-20 22:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。