豆腐ハンバーグ 12/17 [晩飯]
■鳥ひき肉と豆腐のハンバーグ
今日はこれだけ。
木綿豆腐もそこそこ水分があるので、こねるときパン粉を多めにすると
焼いたときに表面がカリッとして、なかなかいいです。
ソースは、デミグラスフレークをベースにウスターソース、オタフクソース、ケチャップ、
砂糖、蜂蜜、塩少々で軽く煮詰めてみました。
■鳥ひき肉と豆腐のハンバーグ
今日はこれだけ。
木綿豆腐もそこそこ水分があるので、こねるときパン粉を多めにすると
焼いたときに表面がカリッとして、なかなかいいです。
ソースは、デミグラスフレークをベースにウスターソース、オタフクソース、ケチャップ、
砂糖、蜂蜜、塩少々で軽く煮詰めてみました。
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そして感化された私は、今日、ハンバーグを作った!(笑)
あ、普通のハンバーグですが。
豆腐ハンバーグも美味しいですよね~^^
by かのん (2009-12-18 20:54)
普通のハンバーグは、翌日金曜日につばめグリルで食べました。久しぶりに食べたけど、やっぱ美味しいです~
by papa007_ (2009-12-20 22:48)