SSブログ

牛肉と牛蒡の柳川風 12/1 [晩飯]

gyugobo.jpg

パルシステム牛蒡が届いたのでささがきにして、
牛肉と一緒に炒め、酒、醤油、砂糖で煮る。
おろし生姜を少し入れて臭みを消す。
とき玉子をかけて少し固まったら出来上がり。

ご飯の前にいただきもののケーキ食べちゃったので、もう今日はこれだけ!

しかし、ユータカラヤはお肉が安いなぁ・・・
nice!(6)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 1

papa007_

告知前からすでにniceいただいちゃってありがとうございます。
by papa007_ (2009-12-02 09:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。